ОАО «Ленгидропроект» заключило договор на проектирование каскада ГЭС в Киргизии

31 января 2013 года ОАО «Ленгидропроект», как победитель конкурса заключило договор с ЗАО «Верхне-Нарынские гидроэлектростанции» на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) выбора площадок строительства гидроузлов Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии.


Подписи под договором поставили Председатель Правления Верхне-Нарынских гидроэлектростанций Игорь Горбенко и заместитель генерального директора по организации проектно-изыскательских работ Ленгидропроект Юрий Танхилевич. Подписание документа состоялось в присутствии Члена Правления ОАО «РусГидро» Сергея Воскресенского, курирующего данный проект.


Каскад ГЭС запланирован в верхнем течении реки Нарын в составе 4 последовательных ступеней: Акбулунской ГЭС и Нарынских ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3.


Продолжительность разработки ТЭО составит 3 месяца и включает в себя работы по обоснованию выбора площадок гидроузлов, компоновки и основных параметров сооружений, а также сроков и стоимости строительства.


Техническим заданием на разработку ТЭО предусмотрен пуск первой ГЭС каскада в 2016 году. Сроки начала строительства первоочередных объектов и гидросооружений будут определены в ТЭО.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА