Ленгидропроект завершил второй этап разработки проектной документации Канкунской ГЭС

Его итогом стали рекомендации по типу конструкций и компоновки сооружений Канкунского гидроузла, в частности, плотины, а также оценка представленных проектных решений с точки зрения надежности, стоимости и работоспособности. В качестве наиболее удачного технического решения Научно-технический совет Ленгидропроекта предварительно утвердил вариант бетонной плотины станции. Итоговое решение по параметрам гидросооружения будет принято в ближайшее время на научно-техническом совете ОАО «РусГидро».


На рассмотрение НТС Ленгидпроекта были представлены различные проектные решения, разработанные субподрядными организациями: ОАО «Мособлгидропроект», ЗАО «КПИИ Гидроэнергопроект» и ООО «ФНК Инжиниринг» (ПАО «Укргидропроект»). Иностранные партнеры (ООО «СНС-Лавалин Евразия») представили свои замечания и  рекомендации на основе проведенных исследований. Были рассмотрены различные типы конструкций основных сооружений и будущей плотины с бетонным основанием и плотины из грунтовых материалов.


С основным докладом на заседании выступил главный инженер проекта Канкунской ГЭС Александр Васильев. Он подчеркнул, что надежность бетонных плотин подтверждена на примере Зейского, Бурейского и  Мамаканского гидроузлов.  


С точки зрения расчетных обоснований, компоновочных решений и природных условий строительства сооружений каждый предложенный вариант гидроузла подробно изучен экспертной комиссией, в которую вошли специалисты Ленгидропроекта, Проведен многофакторный анализ каждого проектного решения по многочисленным параметрам с учетом надежности, стоимости и безопасности эксплуатации гидроузла. По итогам работы комиссии представлены рекомендации и предложения.


Канкунская ГЭС - уникальный проект: аналогов таких конструкций при сочетании такой высоты (240 метров) и природных условий (вечная мерзлота, сверхсуровые климатические условия - среднегодовая температура в районе ее строительства составляет -10,4 С) ни в России, ни в мировой практике не существует. Эти факторы обусловили особое внимание специалистов-проектировщиков к выбору типа плотины и компоновки сооружений гидроузла.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok