АО «Ленгидропроект» оказал помощь в проведении патриотического выставочного проекта

АО «Ленгидропроект» принял участие в подготовке и проведении выставочного проекта «От школьной парты в окопы», организованного 28 апреля под эгидой Архивного комитета Санкт-Петербурга на площадке Центрального государственного архива научно-технической документации.


Для выставки были объединены ресурсы четырех центральных государственных архивов, также в проект были включены материалы и предметы Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, Санкт-Петербургского музея Хлеба, Музея-института семьи Рерихов, Музея истории школы Карла Мая, Подростково-молодежного центра «Охта», Центра поискового и реконструкторского движения красногвардейского района «Рейд 2.0», Военно-исторического клуба «Ленинградский фронт», коллекционеров города.


Интерактивное мероприятие проходило в формате экскурсии на трех площадках. Выставка архивных документов рассказала о работе промышленных предприятий и научных учреждений, а также о работе медицинской и санитарной служб в блокированном городе. В блокадном классе участники познакомились с фактами из истории работы блокадных школ. В экспозиции представлены довоенные школьная доска, школьная парта, учебники, словари, довоенные и военные книжные издания, и другие подлинные предметы, пережившие блокаду города. На призывном/эвакуационном пункте экскурсанты ознакомились с образцами вооружения, составом солдатского вещмешка, обмундированием военнослужащих.


Перед гостями выступили председатель Архивного комитета Петр Тищенко, д.и.н., профессор, заместитель председателя Совета организации ветеранов Санкт-Петербурга Исай Кузинец, Герой Социалистического Труда, председатель комитета «Участники обороны Ленинграда и жители блокадного города» Людмила Смирнова.


Участникам мероприятия были вручены экземпляры книги «Ленинград и ленинградцы в годы Великой Отечественной войны», выпущенной при участии АО «Ленгидропроект». В уникальное издание включены фотографии и документы из архива института. Генеральный директор Института Игорь Жежель особо подчеркнул, что «Ленгидропроект гордится ролью, которую его сотрудники сыграли в Великой Отечественной войне, и своим вкладом в нашу общую Победу. «Пример тех, кто погиб, и тех, кто, придя с фронта, снова вернулся к созидательной деятельности остается для нас главным нравственным ориентиром. А это книга – скромная дань благодарности защитникам нашей страны и нашего города» - отметил он.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok