Ленгидропроект встречает День Победы

АО «Ленгидропроект» (входит в Группу РусГидро) гордится своим именем и своей более, чем вековой историей, в которой был не только мирный созидательный труд, но и боевые страницы. О вкладе ленинградских гидроэнергетиков в Победу рассказывается в онлайн лекциях, подготовленных сотрудниками Института к «Библиотечной ночи» https://vk.com/bibliotekanekrasova и статьях опубликованных в рамках спецпроекта интернет-газеты «Секретные материалы 20 века» https://xfile.ru/x-files/war/trofeynye_ges_na_reke_mira/.


Специалисты Ленгидропроекта боролись за Победу не только в тылу, но и на фронте. Имена погибших высечены на гранитной стеле перед зданием Института. Ни в одной другой компании Группы РусГидро нет такого числа ветеранов войны; с блокадниками их 168 человек. Помимо финансовой помощи ветеранам подарили специальное подарочное издание - книгу «Ленинград в годы Великой Отечественной войне», в которой использованы и материалы из архива Института.


Одна из спроектированных специалистами института гидроэлектростанция – Нижне-Свирская три года находилась на линии фронта. 21 июня, в день решающего наступления, плотина была подорвана советской авиацией, затопив часть вражеских позиций. Для определения уцелевших огневых точек противника была применена военная хитрость – лодки с манекенами. А после войны специалисты Института восстанавливали Нижне-Свирскую ГЭС под руководством Генриха Графтио. Об этих событиях будет рассказываться в одном из сюжетов ленинградской областной телекомпании ЛенТВ24, который будет транслироваться 9 мая.


8 мая в Институте подвели итоги конкурса детских рисунков к 75-летию Победы. В качестве памятных подарков все участники получат специальные подарочные наборы «Досье Коллекция. Города-Герои». Каждый из 13 выпусков журнала посвящен одному из городов-героев и снабжен копией нагрудного знака различных родов войск времен Великой Отечественной войны.


На портале Института создан раздел «Бессмертный полк», в котором сотрудники рассказывают об участии членов своих семей в военных событиях. И, конечно, 9 мая многие примут участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» и исполнят со своими близкими песню «День Победы».


Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь.


РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok